Léa Métrot : Déjà 2x championne de France

Léa Métrot, une jeune championne

À seulement 22 ans, Léa Métrot s'est imposée comme une judokate d'exception, riche de 18 ans d'expérience.

Elle brille par ses deux titres de championne de France et ses performances remarquables aux championnats d'Europe et du Monde, où elle a décroché respectivement la 7ème et 9ème place. Ses succès aux African Open et European Open témoignent de sa technique et de sa combativité.

Passionnée par l'enseignement, Léa partage son amour pour le judo, le jujitsu brésilien, et la self-défense, reflétant son engagement et sa volonté de partage.

2

Exemplaire dans son investissement, sa discipline, son dynamisme et sa rigueur.

Crédit photo @Philippe

RABOUIN-COULON

Léa Métrot utilise gourde ultra filtrante OKO EUROPE

3

Pratiquante accomplie de judo, jujitsu brésilien et self-défense.

Crédit photo @Léa PLET DLM Pictures Photographies

Léa Métrot JUDO Combat

4

Enseignante pédagogue, dynamique, à l'écoute, et motivante.

Découverte en vidéo de Léa Métrot

Le parcours de Léa Métrot

Léa Métrot est une athlète de judo talentueuse et passionnée, qui a débuté ce sport à l'âge de 4 ans à Verneuil-sur-Seine. Elle a rapidement développé un attachement profond au judo, une discipline qu'elle pratique toujours, 18 ans plus tard. Léa a été formée à l'INSEP et a remporté son premier titre de championne de France en catégories cadet U17 et junior U21. Elle est non seulement une sportive disciplinée, investie, et rigoureuse, mais aussi une enseignante passionnée, transmettant ses valeurs et son expérience à ses élèves.

Le récit de sa victoire en 2018 : Ce week-end, Léa Métrot (US Verneuil) a remporté le titre de Championne de France en -44kg !

Il ne lui a fallu que 30s de combat en finale pour devenir championne de France 2018. Au terme de 5 combats gagnés par ippon, sans avoir encaissé aucune défaite, ni même aucun waza-ari, elle remporte sa finale sur juji-gatame après avoir gagné sa demie-finale en 1min sur sankaku-jime. Une belle palette technique.